Chez les dauphins Index du Forum
Chez les dauphins Index du ForumFAQRechercherS’enregistrerConnexion




widgeo.net

Les 14 faits les plus intéressants sur les baleines à bosse

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Chez les dauphins Index du Forum -> LE MONDE DE NOS ANIMAUX -> les baleines -> tout sur les baleines
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
patricia.admin

Fondatrice du forum
Fondatrice du forum

Hors ligne

Inscrit le: 16 Fév 2008
Messages: 3 686

Localisation: liège
Féminin Scorpion (23oct-21nov) 馬 Cheval
Point(s): 1 420
Moyenne de points: 0,39

MessagePosté le: Jeu 20 Juil - 19:33 (2017)    Sujet du message: Les 14 faits les plus intéressants sur les baleines à bosse Répondre en citant

Les 14 faits les plus intéressants sur les baleines à bosse

Les baleines à bosse sont intelligentes et vocales ! Chaque population communique par son propre dialecte, et chante sa propre chanson de baleine. Mais les baleines ne naissent pas en sachant chanter. Chaque baleine apprend d'autres baleines autour d'eux. Curieusement, seuls les mâles chantent.

Les chants de baleines à bosse sont à 20 km, et chaque chanson peut atteindre 20 minutes de long. Les baleines sont connues pour répéter la même chanson pendant des heures.
Le régime des baleines à bosse comprend une grande quantité de krill. Krill est un petit animal marin, comparable aux crevettes. Il faut beaucoup de krill pour augmenter la quantité dont chaque baleine a besoin quotidiennement - près de 1.5 tonnes !

En ce qui concerne la longueur, les femelles sont plus longues que les mâles. Une baleine à bosse peut mesurer environ 50 pieds de long, tandis que les mâles sont un peu plus courts. Parfois, les mâles sont moins de 10 pieds de moins que leurs homologues femelles ! Les nageoires sont aussi énormes que le tiers de leur longueur totale. La queue peut être une énorme largeur de 18 mètres.

Toute cette longueur fait beaucoup de poids. Les baleines à bosse pèsent jusqu'à 40 tonnes. Pour vous donner un point de vue, une voiture standard pèse moins de 2 tonnes !

Vous avez probablement vu des images de baleine à bosse montrant ces créatures étonnantes dans les eaux tropicales. Vous les avez probablement vus plus au nord près de l'Alaska. Vous pouvez les trouver migrer à peu près partout dans les océans Arctique, Atlantique ou pacifique. Vous les verrez dans le Massachusetts, New York, et même en mer d'Arabie !

On pense qu'il y a environ 40,000 baleines à bosse existant actuellement dans le monde. Les bêtes de mammouth sont un peu lentes, alors elles ont été un jeu populaire pour la chasse. Tuer des baleines à bosse est illégal maintenant, même si certains pays continuent de les tuer jusqu'à il y a quelques décennies. Il est prévu que les baleines vivant aujourd'hui représentent moins de 35 % de la population mondiale. Ils aiment sauter hors de l'eau - appelé violation - et exécutent des acrobatique acrobatique. Ils aiment aussi sortir leurs têtes de l'eau, ou se taper la queue autour. Les raisons de ces activités ne sont pas encore connues. On soupçonne que ce sont des façons de jouer les baleines à bosse, d'interagir et de communiquer les uns avec les autres.

Les baleines à bosse donnent naissance à des jeunes, avec des grossesses généralement d'environ un an. Les femelles adultes donnent naissance à une fois tous les deux ou trois ans. Chaque bébé baleine a besoin d'environ 100 kg de lait par jour pour vivre !

Bien que de nombreuses populations de ces baleines soient importantes, elles ne se rassemblent pas souvent. En fait, pour la plupart, ils voyagent généralement par paires ou groupes de trois ou quatre. Ces petits groupes sont appelés une cosse, et peuvent être faits d'une mère baleine et de ses enfants, ou de quelques amis de baleines.

La migration fait partie de la vie de chaque créature de mer. Mais ceci est particulièrement vrai pour la baleine à bosse. Il s'agit d'une espèce qui migre plus loin que n'importe quel autre. Les baleines migrent à environ 16,000 km en moyenne. Ils migrent en fonction de leurs deux saisons annuelles. Les saisons sont différenciées selon leurs rituels d'alimentation et d'accouplement. L'alimentation est généralement au cours des mois d'été, et l'accouplement est habituellement pendant les mois d'hiver.
Les baleines à bosse n'ont pas de dents ! Ce que vous pouvez voir dans des photos qui ressemble à des dents sont en fait appelées plaques fanons. Ces plaques agissent comme une passoire, séparant l'eau de tout le petit krill qu'ils mangent !
Ces animaux n'ont pas un seul, mais deux trous. Il y en a un pour chacun de leurs poumons. A quel point ces poumons sont énormes ? A propos de la taille D'une petite automobile ! Les baleines ne respirent pas comme les humains. Une baleine à bosse doit penser à respirer, contrairement aux humains, qui respirent involontairement. Pour dormir et respirer, ils ne seulement que la moitié de leur cerveau à la fois.

Chaque baleine a un design différent qui peut être trouvé sur son ventre. Les marques blanches sont comme des empreintes humaines. Les scientifiques utilisent ces marques pour reconnaître certaines baleines qu'ils peuvent étudier.


 · 









patricia admin fondatrice


Visiter le site web du posteur MSN
Publicité








MessagePosté le: Jeu 20 Juil - 19:33 (2017)    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Chez les dauphins Index du Forum -> LE MONDE DE NOS ANIMAUX -> les baleines -> tout sur les baleines Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  


Portail | Index | faire son forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
darkages Template © larme d'ange
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com

Les logos "HAUT" et "BAS" sont la propriété de "IN ITINERE" et ne peuvent être copiés sans son autorisation.